Как приготовить домашние пельмени | Пельмени Домашние Рецепт | Идеальный

Как приготовить домашние пельмени | Пельмени Домашние Рецепт | Идеальный

Как приготовить домашние пельмени | Пельмени Домашние Рецепт | Идеальный рецепт теста для пельменей

РЕЦЕПТ:
Мука пшеничная высшего сорта - 450-500 г
Вода - 250 мл
Яйцо куриное - 1 шт
Фарш свиной - 250 гр
Фарш куриный (или говяжий) - 250 гр
Чеснок – 2 крупных зубчика
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Перец черный молотый - по вкусу
********************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовить фарш. Для домашних пельменей лучше брать смешанный фарш — из говядины и свинины (мы использовали свинину и курицу). Добавить в фарш лук и чеснок (измельчили в мясорубке вместе с мясом). Хорошо перемешать. Солим и перчим по вкусу.
Муку просеять. Добавить соль и яйцо. Влить воду. Замесить эластичное тесто. Раскатать тесто как можно тоньше. При помощи формы или стакана вырезать круги (лепешки). Положить на каждую лепешку немного фарша. Защипать пельмени привычной для вас формы. Сложить противоположные края теста и , как бы немного прокручивая, защипнуть тщательно краешки. Затем соединить противоположные концы изделия.
Воду доводим до кипения. солим и добавляем лавровый лист.
Поместить пельмени в кипящую воду, непрерывно помешивая, чтобы пельмени не склеились. Как только пельмени начнут всплывать, накрыть крышкой и довести до кипения. Варить на среднем огне примерно 3-4- 5 минут. Тесто очень тонкое и пельмени быстро приготовятся. Лучше варить небольшое количество в несколько приемов.
Готовые пельмени шумовкой выложить на порционные тарелки и подавать в горячем виде со сметаной. Можно их сбрызнуть растопленным сливочным маслом. Есть многие любители кушать пельмени с уксусом. Вариантов есть много, выбирайте на свой вкус.
Приятного аппетита!

https://www.youtube.com/watch?v=k9CiOzMvvFkTranslateShow original text
Photo
Как приготовить домашние пельмени | Пельмени Домашние Рецепт | Идеальный рецепт теста для пельменей

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога